
Tradición
En su máxima expresión
Gipuzkoa es un restaurante de 2.000 km2 donde la cocina es una parte esencial de la cultura y la vida.
Desde la compra de la materia prima en los mercados tradicionales hasta la cocina o la parrílla. todo es un proceso culinario detallista, comprometido y respetuoso con el resultado final: el placer del comensal. Recuerda guardar espacio para el postre.
La Cocina Vasca
La oferta gastronómica de Gipuzkoa es variada y de calidad. Nuestros restaurantes trabajan con producto de temporada y miman la elaboración de sus platos.
La oferta gastronómica de Gipuzkoa es variada y de calidad. Nuestros restaurantes trabajan con producto de temporada y miman la elaboración de sus platos. Tanto si quieres degustar la cocina más tradicional como si quieres experiementar una cocina innovadora, tenemos oportunidad de hacerlo en cada pueblo. Si además quieres deslumbrar a tus familiares y amigos con exquisitos platos de cocina vasca, apuntaté a la experiencia que te brindan algunos de nuestros chefs.
El queso
Tenemos un queso apreciado, reconocido y exquisito. Artesano y tradicional. De leche cruda de oveja Latxa, de nuestra propia oveja autóctona.
Un queso que se viene realizando de manera artesana desde tiempo inmemoriables, resultado de años y años de pastoreo. Un queso con el nombre de un pequeño pueblo de Basque Highlands: queso Idiazabal, con Denominación de Origen desde 1987.
Mercados tradicionales
No es fortuito que Gipuzkoa sea internacionalmente reconocida por su gastronomía.
Más allá de la gran capacidad de sus bien afamados chefs, Gipuzkoa tiene el secreto del éxito: una excelente calidad de la materia prima y un surtido interminable de producto local fresco. Los mercados de los municipios son el máximo exponente del fruto de los productores y ganaderos locales. Un placer para los cinco sentidos.
Parrillas
Disfruta de la excelente cocina tradicional guipuzcoana con sus parrillas de carne y pescado.
¿A quien no le tienta un buen besugo a la parrilla o un txuletón? Tanto la costa como el interior de Gipuzkoa son ideales para esta experiencia gastronómica.