
Tesoros dulces y salados
La gastronomía complementaria
La anchoa o el bonito tienen costeras muy cortas, pero son siempre imprescindibles en nuestra cocina. Las conservas artesanales, originadas en cada puerto para suplir el déficit estacional, evolucionaron hacia las marcas de hoy, aún artesanales pero tecnificadas en el envasado.
Conservas
Acércate a nuestra costa y ten una experiencia inolvidable para los sentidos junto al mar Cantábrico.
Conoce la bonita historia de la industria conservera en la costa de Gipuzkoa, ¡y disfrútala a tope!. Lo merece.
Chocolate
Gipuzkoa ha gozado tradicionalmente de una amplia tradición chocolatera.
Desde su introducción en Europa, pronto se aprendieron las técnicas de elaboración y se desarrollaron empresas chocolateras que, hoy en día, aún mantienen la actividad y la tradición de sus antepasados. Descubre los secretos del chocolate de la mejor forma posible: aprendiendo a elaborarlo y degustándolo. Para ello, te ofrecemos tres opciones que, sin duda, te harán caer en esta dulce tentación.