
Sidra y Txakoli
Unos caldos rompedores
Descubre los aromas y paisajes que te ofrece el enoturismo en Gipuzkoa. Nuestros vinos son el txakoli y la sidra o “sagardoa”, “vino de manzana” en euskera, de sagar (manzana) + ardoa (vino).
Sidra
La sidra y todo lo que le rodea se han convertido en un auténtico fenómeno social y cultural en Gipuzkoa.
Reúne a familias y amigos a su alrededor, marca en rojo fechas del calendario y consigue atraer a las principales personalidades de Gipuzkoa para inaugurar el inicio de temporada. Dos museos, cerca de un centenar de sidrerías y un sinfín de actividades te permitirán conocer todos los secretos de este zumo de manzana.
Txakoli
A principios de siglo XIX el txakoli se producía en los caseríos y se limitaba al autoconsumo.
Hoy, se producen más de 2 millones de botellas al año y se exporta a las mesas más selectas de todo el mundo. Un desarrollo galopante para este vino joven, ligeramente espumoso y refrescante que cuenta con denominación de Origen, Getariako Txakolina. Existen numerosas bodegas que abren sus puertas para realizar visitas y es además, el protagonista de un calendario de atractivos eventos.