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Chocolates Mendaro

Chocolates Mendaro
Tierra ignaciana

Chocolates Mendaro

La historia del chocolate de Mendaro comienza en 1850

La historia del chocolate de Mendaro comienza en 1850 con el tatarabuelo del actual maestro chocolatero de Mendaro, y está ligada a la historia de la familia Saint-Gerons. El caserón de Mendaro debe su nombre a las cadenas y argollas, que adosadas a los muros, servían para sujetar las barcazas que transportaban productos coloniales: cacao, azúcar, vainilla, canela y café a través del río Deva. Antiguamente se elaboraban en un molino de cacao que giraba por tracción animal, y que más tarde fue sustituido por el primer motor eléctrico que funcionó en Gipuzkoa. Hoy, se siguen fabricando todo tipo de chocolates y bombones siguiendo un proceso artesanal. Su sabor y su aroma delatan la calidad de sus materias primas así como una frescura óptima en el momento de la venta. No te pierdas la oportunidad de degustar el famoso chocolate de Mendaro, y de conocer tanto el proceso de molienda del cacao como el tueste del azúcar, la elaboración y el empaquetado manual. Un dulce reclamo para el turismo.

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